Ricas pechugas de pollo rellenas de jamón con queso en salsa de champiñones

Ricas pechugas de pollo rellenas de jamón con queso en salsa de champiñones

Prepara estas ricas pechugas de pollo rellenas de jamón con queso derretido en salsa cremosa de champiñones. Esta receta la puedes preparar para la comida del día a día o para ocasiones especiales para consentir a tu familia, ¡purébala!

Consiente a tu familia con estas jugosas pechugas de pollo rellenas de jamón con queso en salsa de champiñones. Esta receta es súper fácil de preparar y queda con un increíble sabor que hasta a los más pequeños de la casa les encantará.

Las pechugas quedan jugosas, suaves y con un delicioso relleno de queso derretido con jamón. La salsa de champiñones es cremosa, tersa y súper rápida de preparar. 

Tiempo: 30 min. aprox.

Porciones: 4 aprox.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • 4 rebanadas de jamón
  • 4 rebanadas de queso manchego
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal

Salsa de champiñones

  • ½ kilo de champiñones rebanados
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ manojo de perejil finamente picado

Preparación

Sazona las pechugas de pollo por adentro y por afuera con sal y pimienta; coloca al interior de cada pechuga una rebanada de queso y una de jamón.

Enrolla las pechugas para envolver el relleno y asegúralo con palillo.

Calienta una olla, agrega el aceite vegetal y sella las pechugas por todos lados hasta que tomen un color dorado homogéneo; retira de la olla y cubre las pechugas con papel aluminio.

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Agrega la mantequilla a la olla donde se cocinaron las pechugas de pollo y sofríe la cebolla y el ajo.

Adiciona los champiñones y cocínalos por seis minutos a fuego medio; añade el vino blanco y sazona con sal y pimienta.

Calienta la leche hasta entibiarla, agrega la maicena, mezcla bien y vacía esta mezcla en los champiñones.

Añade la crema y cocina hasta que de el primer hervor.

Regresa las pechugas a la olla, espolvorea el perejil, tápala y cocina por 15 minutos a fuego medio bajo.

Sirve las pechugas rellenas de jamón con queso bañadas en la rica salsa de champiñones.

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