Porque debes beber te de JENGIBRE todos los días y cómo prepararlo de la manera correcta
Si ya estás al tanto de los beneficios que aporta el jengibre a la salud, tal vez esté dispuesto a hacer un cambio radical en tu desayuno habitual e incorporar el té de jengibre desde la mañana para proteger a tu organismo con todas las propiedades que este super alimento ofrece.
A muchos tal vez les cueste renunciar a los lácteos en la mañana o al café, pero en cuanto pruebes el té de jengibre como desayuno seguramente te decidas a incorporar este hábito que representa una alternativa natural para comenzar el día lleno de energías.
El jengibre contiene gingerol y otras sustancias que lo convierten es un antibacteriano, antiviral y antifúngico ideal para contrarrestar los efectos del frío y para ayudar a combatir enfermedades respiratorias.
Entre los beneficios que tiene el consumo de jengibre estan:
Antiinflamatorio: los compuestos antiinflamatorios que posee el jengibre previenen enfermedades e incluso tienen propiedades analgésicas que ayudan a aliviar el dolor articular y muscular que genera la inflamación.
Activa la función cerebral: el consumo regular de jengibre mejorará las capacidades cognitivas, aumentará la memoria y disminuirá los efectos negativos del estrés oxidativo.
Activa la circulación de la sangre: el jengibre permite un flujo sanguíneo adecuado favoreciendo el corazón y actuando como barrera par las enfermedades cardiovasculares. Es ideal para contrarrestar los efectos del colesterol y disminuir la presión arterial. Esto puede contribuir a evitar infartos y accidentes cerebrovasculares.
Mejora los procesos digestivos: los gingeroles y los shogaoles mejora la absorción de nutrientes en el estómago y esto evita el estreñimiento, el daño gástrico, los calambres estomacales, diarreas y vómitos.
Este té de jengibre es definitivamente la solución para muchos problemas de salud.
Prepáralo de la siguiente manera y aprovecha al máximo todos sus beneficios.
Ingredientes:
- 1 taza de agua caliente.
- 5 rebanadas finas de jengibre.
- 1/2 limón.
- Miel a gusto.
Preparación y uso:
Coloque el agua en un recipiente y hierva. Baje el fuego y añada el jengibre cocinando a fuego lento durante 15 minutos. Cuele la preparación en una taza y agregue el jugo de limón junto con la miel.